Últimos trabajos... (y sorpresa)

Hoy me tocó recibir los últimos trabajos pendientes, necesarios para cerrar promedios, lo que a esta altura es una verdadera lata ya que la mayoría lo hace sólo por cumplir y/o por salvar el ramo, por lo cual rara vez se ve algo interesante.

En un primero me puse un poco pesado ya que la fecha límite era el 24 de Noviembre, por lo que se suponía que no debía recibir nada, pero se me "ablandó" el corazón y los acepté.

El trabajo era sencillo y consistía en analizar un centro productivo, un bien o servicio, su proceso de producción, distribución y comercialización, es decir, nada del otro mundo, ya que en la mayoría de las empresas grandes esta información está disponible en iNet, incluso con esquemas, dibujitos y cosas.

Y me llevé una grata sorpresa, ya que uno de los trabajos atrasados era sobre la producción de la COCA-COLA!!!
Mi bebida favorita y más encima venía con la receta para preparar un galón de jarabe.

Composición de la CocaCola por galón (4,546 litros)

Azúcar: 2400 gr. disueltos en suficiente agua.
Caramelo: 37 gr.
Cafeína: 3,1gr.
Ácido Fosfórico: 11 gr.
Hojas de Coca (Descocainizadas... vaya uno a saber cómo se hace eso): 1,1 gr.
Nueces de Cola: 0,37 gr.

Embeber las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gr. de alcohol al 20%, luego filtrar y agregar el líquido al jarabe, después añadir:

Zumo de Lima: 30 gr.
Glicerina: 19 gr.
Extracto de Vainilla: 1,5 gr. (es necesario señalar que la Coca Cola Co. es el principal consumidor de extracto de vainilla en el mundo)
Condimento 7x, el cual le trae:

Escencia de Naranja: 0,47 gr.
Escencia de Limón: 0,88 gr.
Escencia de Nuez Moscada: 0,07 gr.
Escencia de Casia (canela de la China): 0,20 gr.
Escencia de Coriandro: Una pizca.
Escencia de Nerolí: Una pizca.
Escencia de Lima: 0,27 gr.

Mezclar en 4,9 gr. de alcohol al 95%, agregar 2,7 gr. de agua, dejar reposar 24 horas a 60 grados Farenheit para que se separe el estrato turbio.
Recójase la parte clara del líquido y agreguése el jarabe.
Agregar suficiente agua para preparar 1 galón de Jarabe.
Mezcle el jarabe con agua carbonatada para preparar 6,5 onzas de bebida (onza jar).


Así que apenas pueda reunir los ingredientes intentaré desarrollar una cocacola casera.



pd. este post debió aparecer la semana pasada, pero había perdido la mitad de la receta.

3 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    Anotame para la degustación del brebaje, podrias preparar un poco de cherry cola tambien... je!

    p.d:hoy en la mañaan compre pescado en la feria y te lei en el diario que venia envuleto...je!
    un gran avance en tu tarea de dominar al mundo...te felicito!  

  2. Anónimo dijo...

    y si instauramos el dia del chileno promedio?

    tengo un asiento vacio en la barra cuando ocupas la bacante...la cerveza se está entibiando...saludos por allá.  

  3. Anónimo dijo...

    upa!!... bacante?
    vacante...perdón ;( je!  

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